본문 바로가기

여행, 맛집/맛집

부산 화명동 비건 빵집 - 플레인 베이커리

반응형

안녕하세요~

 

요즘 모종의 사정으로 인하여 유제품이 들어가지 않은 비건 빵집을 찾던 중,

부산 화명동에 있는 비건빵집 '플레인 베이커리'를 방문하였습니다.

 

자세한 위치는 아래 지도를 참고해 주세요 ^^

 

 

 

부산 화명동 '플레인 베이커리'

부산 화명동 플레인 베이커리

주 소 부산 북구 금곡대로303번길 36
전화번호 051-363-0021
영업시간 오전 10시 ~ 오후 10시
(빵 소진 시 조기 마감 할수도 있다고 하네요^^)
휴무일 매주 화요일

 

부산 화명동 비건 빵집 '플레인 베이커리'
쌀을 이용한 천연 발효빵을 만드는 '플레인 베이커리'

 

화명동 플레인 베이커리는 흔히 '비건 빵집'으로 이야기하는 곳입니다.

보통의 빵을 만들때 사용하는 '계란, 우유, 버터'가 들어가지 않는 식물성 재료로만 빵을 만드는게 특징이죠.

 

평소에는 관심이 없었는데, 요즈음 모종의 이유(피부가 안좋아서 병원에 가니 유제품이 안좋다고 하시네요;;)로 인하여 좋아하는 빵을 먹지 못하고 있었는데, 아는분이 비건빵집을 찾아보라고 해서 주변에 찾아보니 있어서 이렇게 찾아왔습니다.

 

 

반응형

 

 

매장에 들어서니 그리 큰 공간은 아니지만 있을(?) 빵은 다 있는 듯한 기분이네요.

바게트, 식빵, 모닝빵등의 기본? 빵종류 부터 치아바타, 쿠키류등의 다양한 빵들이 진열되어 있는걸 볼 수 있습니다.

 

 

SMALL

논비건 샌드위치 '잠봉뵈르'

이 빵은 잠봉뵈르? 라는 샌드위치인데, 맛있어 보여서 하나 집어봅니다.

 

 

백미 모닝빵

모닝빵, 치아바타도 같이 구입했는데, 매장 한켠에 테이블이 있어서 먹고 가기로 했습니다.

 

 

빵 맛있게 먹는 방법 / 간단한 음료 메뉴판
언제 마셔도 맛있는 커피^^
시원~한 음료 한잔~

간단한 음료도 구입이 가능해서 커피와 시원한 음료를 같이 주문하였습니다.

 

 

올리브 치아바타

이 빵은 올리브 치아바타인데, 올리브가 가미된 빵 식감이 쫀득쫀득하니 맛있네요.

뭔가 자극적이지 않으면서 계속 손이가는 맛입니다.

 

 

논비건 샌드위치 '잠봉뵈르'

이건 돼지고기햄이 들어가서 엄밀히 논비건 샌드위치이긴 한데, 국내산 무항생제 돼지고기햄을 넣어서 그래도 괜찮은거 같네요.(의사선생님께 여쭤보니 무항생제 돼지고기는 괜찮다고 하시더라구요^^)

 

잠봉뵈르 샌드위치는 치즈와 햄이 어우러져서 쌉싸름하니 맛있어요^^

 

 

백미 모닝빵

마지막으로 백미로 만든 모닝빵인데, 이건 뭐 그냥 모닝빵 맛이네요. 담백하니 맛있어요^^

고르곤졸라나 크림치즈가 토핑된 빵들도 있었는데, 그건 다음에 먹어보기로 했네요.

 

 

 

부산 화명동 근처에 계시거나 들를 일이 있으신 분들은 한번쯤 이용해보는걸 추천드립니다.

 

단점은 빵 가격이 일반 빵집에 비해 약간 비싼 편이긴 한데, 빵의 품질이나 맛은 괜찮은 편이라 동물성 유지방제품등을 피해야 하거나 비건식을 선호하시는 분들에게는 좋은 선택지가 되는 빵집인것 같습니다.

 

 

부산화명동 비건빵집 '플레인 베이커리' 영업시간 안내

 

영업시간은 오전 10시부터 오후 10시까지인데, 보통 오후가 되면 인기있는 빵들은 대부분 일찍 소진이 된다고 하니 이용하실 때 참고하시면 될거 같네요.

 

 

부산 화명동 비건빵집 '플레인 베이커리'

먹고 남은 빵은 종이봉투에 넣어 왔어요^^

 

 

재미있거나 유익하셨다면 댓글도 부탁드립니다.^^/

 

그럼 오늘은 이만...^^~

반응형
LIST